Griechischer Nudelauflauf

Gesamtzeit: 0:45 minutes

Zubereitungsdauer: 0:15 minutes

Garzeit: 0:30 minutes Portion(en):4

Zutaten

Kritharaki (griechische Hartweizennudeln), trocken 200 g

Salz/Jodsalz 1 Prise(n)

Zwiebel/n 1 Stück, mittelgroß

Schweineschnitzel, roh 480 g

Paprika 1 Stück, gelb

Paprika 1 Stück, grün

Paprika 1 Stück, rot

Oliven, grün/geschwärzt, in Lake 5 Stück

Schafskäse/Feta 25 % Fett i. Tr. (9 % Fett absolut) 100 g

Öl, Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl 2 TL

Knoblauch 1 Zehe(n)

Tomaten, passiert 500 g

Oregano 1 TL, gehackt

Pfeffer 1 Prise(n)

Anleitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schweineschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Oliven in Ringe und Schafskäse in Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzelstreifen darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Zwiebelstreifen, Paprikawürfel und gepressten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Tomaten ablöschen. Olivenringe unterheben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln abgießen und mit der Sauce in einer Auflaufform (ca. 44 cm x 28 cm) mischen. Schafskäsewürfel über den Auflauf streuen. Griechischen Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten überbacken und servieren.

Brunch Nudel à la Heike

Spaghetti (soviel ihr eben immer braucht)

1 x Brunch Paprika Peperoni (die rote Variante)

1 Stück rote Paprika , schön fein gewürfelt

1 Stück große Zwiebel, fein gewürfelt 

Ca 200 ml Brühe 

Tomatenmark (10 cm aus der Tube)

Garnelen

Fisch nach Geschmack: gerne Scampi oder Garnelen, ich  mach es auch gerne mit Lachs. Den tiefgefrorenen Lachs verwende ich dafür, gewürfelt

Zuerst den Fisch mit Öl nach  Geschmack anbraten, rausnehmen und zur Seite warm stellen.

Anschließend in dem gleichen Fett die Zwiebel- und Paprikawürfel kurz anbraten und das Tomatenmark anschließend zufügen. . Mit der Brühe ablöschen und die Packung Brunch einrühren. 

Wenn ich der Meinung bin viel Soße zu brauchen  habe ich zwei Packungen Brunch im Haus und nehme dann etwas mehr Brühe und Brunch

Die Nudeln mit der Soße vermischen oder separat zu den  Nudeln reichen)

Enhanced Mojito

ENHANCED MOJITO:

• 60ml Havana 3 Year
• 22.5ml Lime Juice
• 15ml Syrup
• 3-4 dashes Mint Bitters
• Top with Soda water

Erdbeerkuchen mit Zitronen-Buttermilch-Creme

Gesamtzeit 4 Std. 20 min Zubereitungsdauer 25 min Garzeit 15 min Portion(en) 12

Zutaten

Eier, Hühnereier 3 Stück, Gewichtsklasse M

Zucker 110 g

Wasser 3 EL

Mehl, Weizenmehl 60 g

Backpulver 1 TL

Zitronen ½ Stück, unbehandelt

Buttermilch, Natur 300 ml

Sahneersatz/Kochcreme zum Aufschlagen, 19% Fett (z.B. Cremefine) 125 ml

Gelatine/Blattgelatine 6 Blatt/Blätter

Erdbeeren, frisch 250 g

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Eier trennen und Eiklar mit 30 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 40 g Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Eischnee dazugeben und unterheben.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt verstreichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
  3. Für die Creme 1 TL Zitronenschale abreiben, Zitronenhälfte auspressen und Buttermilch mit 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale und restlichem Zucker verrühren. Sahneersatz steif schlagen und unterheben.
  4. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. 5 EL Creme nach und nach unter die Gelatine rühren und mit restlicher Creme verrühren. Creme auf dem Boden verstreichen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
  5. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dachziegelartig auf der Creme verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Erdbeerkuchen servieren.

Erdbeer-Avocado-Dessert mit weißer Schokolade

Gesamtzeit 15 min Zubereitungsdauer 10 min Garzeit 5 min Portion(en) 4

Zutaten

Orangen/Apfelsinen 1 Stück

Erdbeeren, frisch 200 g

Avocado, frisch (verzehrbarer Anteil) 100 g

Milch, entrahmt, 0,3 % Fett 100 ml

Schokolade, weiß 30 g

Anleitung

  1. Orange auspressen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, fein würfeln und mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein würfeln und mit restlichem Orangensaft beträufeln.
  2. Für die Sauce Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Schokolade darin schmelzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Erdbeerwürfel mit Avocadowürfeln vermengen, mit Sauce beträufeln und Erdbeer-Avocado-Dessert sofort servieren.

Erdbeer-Joghurt-Flan mit Minzsauce

Gesamtzeit 2 Std. 10 min Zubereitungsdauer 10 min Portion(en) 4

Zutaten

Erdbeeren, frisch 250 g

Joghurt, Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett 200 g

Gelatine/Blattgelatine 4 Blatt/Blätter

Minze 4 Zweig(e)

Wasser 50 ml

Streusüße, 100 % Erythrit, z.B. Xucker 1 EL

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Joghurt verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. 5 EL Erdbeerjoghurt unter die Gelatine rühren und mit restlichem Erdbeerjoghurt verrühren.
  2. Erdbeerjoghurt in 4 flache Förmchen (Ø 8 cm) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln und mit Wasser und Erythrit pürieren. Erdbeer-Joghurt-Flan aus den Förmchen stürzen, nach Wunsch mit Erdbeerwürfeln bestreuen und mit Minzsauce servieren.

Erdbeer-Skyr-Creme mit Crunch

Gesamtzeit 20 min Zubereitungsdauer 20 min Portion(en) 4

Zutaten

Erdbeeren, frisch 400 g

Zucker, Vanillezucker 1 Päckchen

Skyr, bis 0,2 % Fett, Natur 300 g

Butterkekse 8 Stück

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen, die Hälfte mit Vanillezucker pürieren und mit Skyr verrühren. Restliche Erdbeeren würfeln. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. Drei Viertel der Keksbrösel auf 4 Gläser (Inhalt: ca. 200 ml) verteilen, Creme einfüllen und Erdbeerwürfel daraufgeben. Erdbeer-Skyr-Creme mit restlichen Keksbröseln bestreuen und servieren.

Erdbeer-Stracciatella-Creme

Gesamtzeit 15 min Zubereitungsdauer 15 min Garzeit 0 min Portion(en) 4

Zutaten

Erdbeeren, frisch 600 g

Skyr, bis 0,2 % Fett, Natur 250 g, (ersatzweise Magerquark)

Zucker 1 TL

Sahneersatz/Kochcreme zum Aufschlagen, 19% Fett (z.B. Cremefine) 100 ml

Raspelschokolade, Zartbitter 20 g

Zitronenmelisse 8 Blatt/Blätter

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 300 g Erdbeeren würfeln, restliche Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Für die Stracciatella-Creme Skyr, Zucker und die Hälfte des Erdbeerpürees verrühren. Sahneersatz steif schlagen und mit 15 g Raspelschokolade unter die Creme heben.
  3. Restliches Erdbeerpüree mit Stracciatella-Creme und Erdbeerwürfeln abwechselnd in Gläser schichten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Erdbeer-Stracciatella-Creme mit Zitronenmelisse und restlicher Raspelschokolade garniert servieren.

Erdbeer-Walnuss-Joghurt

Gesamtzeit 5 min Zubereitungsdauer 5 min Portion(en) 1

Zutaten

Joghurt, Griechischer Joghurt, Natur, bis 0,2 % Fett 200 g

Bananen 1 Stück, klein

Erdbeeren, frisch 150 g

Honig 1 TL

Nüsse, Walnüsse 2 TL, gehackt

Anleitung

  1. Joghurt in einen tiefen Teller geben. Banane in Scheiben schneiden und daraufgeben.
  2. Ein Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden, restliche Erdbeeren mit Honig pürieren.
  3. Erdbeeren und Erdbeersauce auf dem Joghurt verteilen und mit Walnüssen bestreuen.

Donauwellenschnitten

Gesamtzeit 2 Std. 10 min Zubereitungsdauer 45 min Garzeit 20 min Portion(en) 20

Zutaten

Margarine, Halbfettmargarine, 39 % Fett 85 g

Zucker 110 g

Eier, Hühnereier 5 Stück, Gewichtsklasse M

Mehl, Weizenmehl 250 g

Backpulver 2 TL

Kakaopulver, ungezuckert/Backkakao 1 EL

Kirschen, Sauerkirschen/Schattenmorellen (Konserve ohne Zucker/Fruchtsüße) 1 Glas/Gläser, groß, (370 g Abtropfgewicht)

Milch, fettarm, 1,5 % Fett/fettarme Milch 400 ml

Puddingpulver, Vanille 1 Packung(en), unzubereitet

Magerquark 300 g

Schokolade, zartbitter 50 g

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. 80 g Margarine mit 70 g Zucker schaumig schlagen und Eier nacheinander unterrühren. Mit Mehl und Backpulver verrühren, Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren.
  2. Ein Backblech mit restlicher Margarine fetten, einen Backrahmen (ca. 28 x 30 cm) daraufsetzen und hellen Teig darin verstreichen. Dunklen Teig daraufgeben. Kirschen abtropfen lassen, 250 g Kirschen auf dem Teig verteilen und Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Kuchen ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
  3. Milch mit restlichem Zucker in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Pudding mit Quark verrühren, auf dem Kuchen verstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit restlichen Kirschen belegen. Eine Gabel in die Schokolade tauchen, mit schnellen Zick-Zack-Bewegungen über dem Kuchen verteilen, kurz trocknen lassen und Donauwellenschnitten servieren.