Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen
Buskuitboden
5 Eier
130g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80g Mehl
45g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, etwas weniger als ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen (aber den Zucker nur nach und nach einrieseln lassen).
Das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser anrühren, den restlichen Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und mindestens 5-6 min. schlagen, bis sich eine cremige Masse bildet.
Danach das Eiweiß vorsichtig mit dem Backlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
In eine “Tarteform“ füllen und bei 175° Heißluft ca. 15 min. backen (Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Creme
500 g Mascarpone
2 Becher Saure Sahne (stichfest)
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
50g Zucker
Mascarpone und saure Sahne zusammen verrühren. Vanillezucker, Sahnesteif und Zucker zufügen und ca. 4 min. durchschlagen.
Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben (ca. 375g), auf den Tortenboden streichen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.