Gesamtzeit 30 min Zubereitungsdauer 20 min Garzeit 10 min Portion(en) 2
Zutaten
Rindersteak 250 g
Ingwer 1 Stückchen, (ca. 2 cm)
Knoblauch 1 Zehe(n)
Limetten ½ Stück, unbehandelt
Koriander ½ TL, gemahlen
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n)
Teriyaki-Sauce 2 EL
Karotten/Möhren 2 Stück, mittel
Zuckererbsenschoten 200 g
Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln 1 Stück
Chilischote/n 1 Stück, rot
Mungobohnensprossen 100 g
Shirataki Nudeln/Konjak-Nudeln 250 g
Öl, Sesamöl 1 TL
Sojasauce 2 EL
Sesam 1 TL, geröstet
Koriander 1 EL, gehackt
Anleitung
- Steak trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und mit Knoblauch hacken. Limettenschale abreiben und Limettenhälfte auspressen. Für die Marinade Ingwer mit Knoblauch, Limettenschale, gemahlenem Koriander, Salz, Pfeffer und Teriyakisauce verrühren, mit Steakstreifen in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 5 Minuten marinieren. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckererbsenschoten waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebel waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Karottenscheiben darin ca. 3 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Steakstreifen samt Marinade dazugeben und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Mungobohnensprossen zufügen und mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen. Nudeln zum Gemüse geben und asiatische Teriyaki-Nudeln mit Sesam und Koriander bestreut servieren.