Gesamtzeit 50 min Zubereitungsdauer 10 min Garzeit 40 min Portion(en)4
Zutaten
Öl, Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl 1 TL
Putenbrustfilet/Putenschnitzel, roh 350 g, in Würfeln
Gemüsezwiebeln 1 Stück, groß
Knoblauch 2 Zehe(n), gehackt
Paprika 1 Stück, entkernt und gehackt
Tomaten (Konserve) 400 g, stückig
Tomatenmark 2 EL
Kidneybohnen (Konserve) 410 g, Abtropfgewicht
Gemüsebrühe (Instantpulver) 1 TL, aufgelöst in 300 ml heißem Wasser
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n), schwarz, frisch gemahlen
Chilipulver/Chiliflocken 2 TL, Chilipulver
Reis, Naturreis/Vollkornreis, trocken 175 g
Anleitung
- Öl in der Pfanne erwärmen. Putenwürfel gut darin anbraten, bis sie rundherum schön braun sind. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili, passierte Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen und Gemüsebrühe dazugeben, gut miteinander verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit dem Reis servieren.