Bohnen-Chili mit Pute und Reis

Gesamtzeit 50 min Zubereitungsdauer 10 min Garzeit 40 min Portion(en)4

Zutaten

Öl, Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl 1 TL

Putenbrustfilet/Putenschnitzel, roh 350 g, in Würfeln

Gemüsezwiebeln 1 Stück, groß

Knoblauch 2 Zehe(n), gehackt

Paprika 1 Stück, entkernt und gehackt

Tomaten (Konserve) 400 g, stückig

Tomatenmark 2 EL

Kidneybohnen (Konserve) 410 g, Abtropfgewicht

Gemüsebrühe (Instantpulver) 1 TL, aufgelöst in 300 ml heißem Wasser

Salz/Jodsalz 1 Prise(n)

Pfeffer 1 Prise(n), schwarz, frisch gemahlen

Chilipulver/Chiliflocken 2 TL, Chilipulver

Reis, Naturreis/Vollkornreis, trocken 175 g

Anleitung

  1. Öl in der Pfanne erwärmen. Putenwürfel gut darin anbraten, bis sie rundherum schön braun sind. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili, passierte Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen und Gemüsebrühe dazugeben, gut miteinander verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit dem Reis servieren.

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