Gesamtzeit 25 min Zubereitungsdauer 15 min Garzeit 10 min Portion(en)2
Zutaten
Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen) 200 g, grün (TK)
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n)
Wachsbrechbohnen/Brechbohnen (Konserve) 225 g, Abtropfgewicht
Kichererbsen (Konserve) 130 g
Paprika 1 Stück, rot
Lachs, Stremellachs 200 g
Limetten ½ Stück
Chilipulver/Chiliflocken 1 Messerspitze(n)
Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 150 ml, (1/2 TL Instantpulver)
Frischkäse, bis 5 % Fett absolut 10 g
Bohnenkraut 2 Zweig(e)
Anleitung
- Grüne Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abgießen. Wachsbrechbohnen mit Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Stremellachs in Stücke schneiden. 1 Msp. Limettenschale abreiben und Limettenhälfte auspressen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprikawürfel mit grünen Bohnen darin fettfrei 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, mit Brühe und Limettensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Stremellachsstücke, Wachsbrechbohnen und Kichererbsen zum Gemüse geben, erwärmen und Frischkäse einrühren. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnen- Lachs-Pfanne mit Limettenschale verfeinern und mit Bohnenkraut bestreut servieren.