Erdbeer-Joghurt-Flan mit Minzsauce

Gesamtzeit 2 Std. 10 min Zubereitungsdauer 10 min Portion(en) 4

Zutaten

Erdbeeren, frisch 250 g

Joghurt, Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett 200 g

Gelatine/Blattgelatine 4 Blatt/Blätter

Minze 4 Zweig(e)

Wasser 50 ml

Streusüße, 100 % Erythrit, z.B. Xucker 1 EL

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Joghurt verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. 5 EL Erdbeerjoghurt unter die Gelatine rühren und mit restlichem Erdbeerjoghurt verrühren.
  2. Erdbeerjoghurt in 4 flache Förmchen (Ø 8 cm) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln und mit Wasser und Erythrit pürieren. Erdbeer-Joghurt-Flan aus den Förmchen stürzen, nach Wunsch mit Erdbeerwürfeln bestreuen und mit Minzsauce servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.