Gesamtzeit 2 Std. 10 min Zubereitungsdauer 10 min Portion(en) 4
Zutaten
Erdbeeren, frisch 250 g
Joghurt, Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett 200 g
Gelatine/Blattgelatine 4 Blatt/Blätter
Minze 4 Zweig(e)
Wasser 50 ml
Streusüße, 100 % Erythrit, z.B. Xucker 1 EL
Anleitung
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Joghurt verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. 5 EL Erdbeerjoghurt unter die Gelatine rühren und mit restlichem Erdbeerjoghurt verrühren.
- Erdbeerjoghurt in 4 flache Förmchen (Ø 8 cm) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln und mit Wasser und Erythrit pürieren. Erdbeer-Joghurt-Flan aus den Förmchen stürzen, nach Wunsch mit Erdbeerwürfeln bestreuen und mit Minzsauce servieren.