Gesamtzeit 15 min Zubereitungsdauer 15 min Garzeit 0 min Portion(en) 4
Zutaten
Erdbeeren, frisch 600 g
Skyr, bis 0,2 % Fett, Natur 250 g, (ersatzweise Magerquark)
Zucker 1 TL
Sahneersatz/Kochcreme zum Aufschlagen, 19% Fett (z.B. Cremefine) 100 ml
Raspelschokolade, Zartbitter 20 g
Zitronenmelisse 8 Blatt/Blätter
Anleitung
- Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 300 g Erdbeeren würfeln, restliche Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Für die Stracciatella-Creme Skyr, Zucker und die Hälfte des Erdbeerpürees verrühren. Sahneersatz steif schlagen und mit 15 g Raspelschokolade unter die Creme heben.
- Restliches Erdbeerpüree mit Stracciatella-Creme und Erdbeerwürfeln abwechselnd in Gläser schichten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Erdbeer-Stracciatella-Creme mit Zitronenmelisse und restlicher Raspelschokolade garniert servieren.