Erdbeer-Stracciatella-Creme

Gesamtzeit 15 min Zubereitungsdauer 15 min Garzeit 0 min Portion(en) 4

Zutaten

Erdbeeren, frisch 600 g

Skyr, bis 0,2 % Fett, Natur 250 g, (ersatzweise Magerquark)

Zucker 1 TL

Sahneersatz/Kochcreme zum Aufschlagen, 19% Fett (z.B. Cremefine) 100 ml

Raspelschokolade, Zartbitter 20 g

Zitronenmelisse 8 Blatt/Blätter

Anleitung

  1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 300 g Erdbeeren würfeln, restliche Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Für die Stracciatella-Creme Skyr, Zucker und die Hälfte des Erdbeerpürees verrühren. Sahneersatz steif schlagen und mit 15 g Raspelschokolade unter die Creme heben.
  3. Restliches Erdbeerpüree mit Stracciatella-Creme und Erdbeerwürfeln abwechselnd in Gläser schichten. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Erdbeer-Stracciatella-Creme mit Zitronenmelisse und restlicher Raspelschokolade garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.