Birnen-Schoko-Kuchen mit Walnüssen

 

Birnen-Schoko-Kuchen mit Walnüssen (6)

Saftige Birnen, knackige Walnüsse und verführerische Schokolade. Bei diesem Kuchen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

  • 3 Stück mittel Birnen, frisch
  • 40 g Walnüsse
  • 50 g Schokolade
  • 120 g Halbfettmargarine (39 % Fett)
  • 3 Stück Hühnerei
  • 90 g Zucker
  • 220 g Weizenmehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver (ungezuckert/Backkakao)
  • 100 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett)
  • 1 TL Puderzucker
  1. Birnen entkernen, schälen und würfeln. Walnüsse hacken und Schokolade raspeln. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Springform mit Kranzeinsatz (Ø 26 cm) mit 1 Teelöffel Margarine fetten. Restliche Margarine mit Eiern und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen. Mehlmischung mit Milch nach und nach unter die Margarinemischung rühren.
  2. Walnüsse, Schokoraspel und Birnenwürfel unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen ca. 50 Minuten backen. Birnen-Schoko-Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.