Birnen-Schoko-Kuchen mit Walnüssen (6)
Saftige Birnen, knackige Walnüsse und verführerische Schokolade. Bei diesem Kuchen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
- 3 Stück mittel Birnen, frisch
- 40 g Walnüsse
- 50 g Schokolade
- 120 g Halbfettmargarine (39 % Fett)
- 3 Stück Hühnerei
- 90 g Zucker
- 220 g Weizenmehl
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakaopulver (ungezuckert/Backkakao)
- 100 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett)
- 1 TL Puderzucker
- Birnen entkernen, schälen und würfeln. Walnüsse hacken und Schokolade raspeln. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Springform mit Kranzeinsatz (Ø 26 cm) mit 1 Teelöffel Margarine fetten. Restliche Margarine mit Eiern und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen. Mehlmischung mit Milch nach und nach unter die Margarinemischung rühren.
- Walnüsse, Schokoraspel und Birnenwürfel unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen ca. 50 Minuten backen. Birnen-Schoko-Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.