Gesamtzeit 1 Std. Zubereitungsdauer 20 min Garzeit 40 min Portion(en) 2
Zutaten
Auberginen 2 Stück, mittelgroß
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n)
Zwiebel/n 1 Stück, mittelgroß
Hähnchenbrustfilet, roh 150 g
Eier, Hühnerei, Eigelb 1 Stück
Thymian 1 TL, gehackt
Tomaten, passiert 400 g
Oregano 1 TL, getrocknet
Rosmarin 1 TL, gehackt
Chilipulver/Chiliflocken ½ TL
Anleitung
- Auberginen waschen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Auberginenscheiben trocken tupfen. Eine Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Auberginenscheiben darin fettfrei nacheinander 2-3 Minuten von jeder Seite grillen.
- Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, fein hacken und mit Eigelb, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren. Auberginenscheiben mit Hähnchenmasse bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform (ca. 16 x 25 cm) setzen.
- Tomaten mit Zwiebelwürfeln, Kräutern, Salz, Pfeffer und Chiliflocken pürieren, über die Aubergineninvoltini gießen, im Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen und servieren.