Gesamtzeit 15 min Zubereitungsdauer 10 min Garzeit 5 min Portion(en) 4
Zutaten
Kräuter 40 g, -mischung für grüne Sauce
Eier, Hühnereier 8 Stück, Gewichtsklasse M, hartgekocht
Margarine, Halbfettmargarine, 39 % Fett 2 TL
Mehl, Weizenmehl 1 EL Milch, entrahmt, 0,3 % Fett 100 ml
Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 300 ml, (1 1/2 TL Instantpulver)
Senf, klassisch 1 TL
Paprikapulver ½ TL
Muskatnuss 1 Prise(n)
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise
Anleitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier pellen. Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Margarine mit Mehl darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Kräuter mit Senf, Paprikapulver und Muskatnuss unterrühren, Eier in der Sauce auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Eier in grüner Sauce servieren.