Couscous-Trauben-Snack

Gesamtzeit 15 min Zubereitungsdauer 15 min Garzeit 0 min Portion(en) 1

Zutaten

Couscous, trocken 30 g

Wasser 40 ml

Weintrauben 60 g, rot, kernlos

Zucker 1 Prise(n)

Zimt 1 Prise(n)

Zitronen ½ Stück

Bananen 1/2 Stück, mittel

Joghurt, Natur, bis 1,8 % Fett, fettarm 60 g

Anleitung

  1. Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Trauben waschen und vierteln. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Zucker und 1/2 TL Zimtpulver verfeinern und Traubenviertel unterheben.
  2. Zitronenhälfte auspressen. Banane in grobe Stücke schneiden, mit 1 EL Zitronensaft zerdrücken und mit Joghurt vermischen. Couscous und Bananenjoghurt in Gläser schichten, mit Zimtpulver garnieren und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.