Eier in grüner Sauce

Gesamtzeit 15 min Zubereitungsdauer 10 min Garzeit 5 min Portion(en) 4

Zutaten

Kräuter 40 g, -mischung für grüne Sauce

Eier, Hühnereier 8 Stück, Gewichtsklasse M, hartgekocht

Margarine, Halbfettmargarine, 39 % Fett 2 TL

Mehl, Weizenmehl 1 EL Milch, entrahmt, 0,3 % Fett 100 ml

Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 300 ml, (1 1/2 TL Instantpulver)

Senf, klassisch 1 TL

Paprikapulver ½ TL

Muskatnuss 1 Prise(n)

Salz/Jodsalz 1 Prise(n)

Pfeffer 1 Prise

Anleitung

  1. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier pellen. Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Margarine mit Mehl darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Kräuter mit Senf, Paprikapulver und Muskatnuss unterrühren, Eier in der Sauce auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Eier in grüner Sauce servieren.

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