Cheescake
Das Rezept ist für Löffelbiskuit Silikonformen
Tortenboden:
- 120 g Butterkekse
- 60 g Butter
Creme:
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 120 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Schale von einer Orange
- 400 g Frischkäse
- 250 g Quark/Topfen
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Limettensaft (ersatzweise 2 EL Zitronensaft)
Belag:
- Erdbeeren gefächert, in dünne Scheiben geschnitten, oder mit Staubzucker bezuckert.
Zubereitung Keksboden
- Für den Keksboden die Kekse in einer Schüssel klein zerstoßen, sodass keine allzu großen Stücke mehr vorhanden sind.
- Zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Eine mit Butter eingefettete Tortenform damit auslegen und 20 Minuten kühlstellen.
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Für die Creme Eier, Staub- und Vanillezucker und Orangenschalen ca. 10 min sehr schaumig schlagen.
- Danach Frischkäse, Topfen und Limetten- bzw. Orangensaft hinzufügen und gut rühren.
- Die Masse auf den gekühlten Tortenboden füllen, gleichmäßig verstreichen und bei 170° Ober- Unterhitze etwa 45-50 Min. backen. Backofen anschließend ausschalten, leicht öffnen und den Kuchen noch etwa 10-15 Minuten im Rohr ziehen lassen.
- Die Torte wird, sobald sie ausgekühlt ist, mit dünn geschnittenen frischen Erdbeeren üppig und mehrschichtig im Kreis belegt.
Nach Wunsch frischen Staubzucker überzuckern.