Cheescake

Cheescake

Das Rezept ist für Löffelbiskuit Silikonformen

Tortenboden:

  • 120 g Butterkekse
  • 60 g Butter

Creme:

  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 120 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Schale von einer Orange
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Quark/Topfen
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Limettensaft (ersatzweise 2 EL Zitronensaft)

Belag:

  1. Erdbeeren gefächert, in dünne Scheiben geschnitten, oder mit Staubzucker bezuckert.

Zubereitung Keksboden

  1. Für den Keksboden die Kekse in einer Schüssel klein zerstoßen, sodass keine allzu großen Stücke mehr vorhanden sind.
  2. Zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Eine mit Butter eingefettete Tortenform damit auslegen und 20 Minuten kühlstellen.
  3. Für die Creme Eier, Staub- und Vanillezucker und Orangenschalen ca. 10 min sehr schaumig schlagen.

  4. Danach Frischkäse, Topfen und Limetten- bzw. Orangensaft hinzufügen und gut rühren.
  5. Die Masse auf den gekühlten Tortenboden füllen, gleichmäßig verstreichen und bei 170° Ober- Unterhitze etwa 45-50 Min. backen. Backofen anschließend ausschalten, leicht öffnen und den Kuchen noch etwa 10-15 Minuten im Rohr ziehen lassen.
  6. Die Torte wird, sobald sie ausgekühlt ist, mit dünn geschnittenen frischen Erdbeeren üppig und mehrschichtig im Kreis belegt.

Nach Wunsch frischen Staubzucker überzuckern.

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