Gesamtzeit 50 min Zubereitungsdauer 50 min Garzeit 0 min Portion(en) 6
Zutaten
Kartoffeln 800 g, mehligkochend
Putenbrustfilet/Putenschnitzel, roh 600 g
Öl, Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl 1 EL
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n)
Paprikapulver 1 TL
Oregano 1 TL, gehackt
Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 500 ml, (2 TL Instantpulver)
Paprika 2 Stück, rot
Paprika 2 Stück, grün
Paprika 2 Stück, gelb
Weiße Bohnen (Konserve) 255 g, Abtropfgewicht, (1 Dose)
Kidneybohnen (Konserve) 255 g, Abtropfgewicht, (1 Dose)
Mais (Konserve) 285 g, Abtropfgewicht, (1 Dose)
Tomaten (Konserve) 800 g, stückig
Chilipulver/Chiliflocken 1½ TL, Chilipulver
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Putenbrustwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Kartoffelspalten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen zur Puten-Kartoffel-Mischung geben und weitere ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Weiße Bohnen, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, mit Tomaten in den Topf geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Feuertopf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und servieren.