Erdnuss-Kokos-Curry mit feurigen Garnelen

Gesamtzeit 30 min Zubereitungsdauer 15 min Garzeit 15 min Portion(en) 2

Zutaten

Paprika 2 Stück, rot

Zuckererbsenschoten 150 g

Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln 2 Stück

Ingwer 1 Stückchen, (ca. 2 cm)

Chilischote/n 1 Stück, rot

Knoblauch 1 Zehe(n)

Garnelen, ohne Schale 300 g

Öl, Erdnussöl 1 TL

Salz/Jodsalz 1 Prise(n)

Pfeffer 1 Prise(n)

Kokosmilch, fettreduziert 60 ml

Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 250 ml, (1 TL Instantpulver)

Erdnussbutter/-creme 1 EL

Zitronensaft 1 TL

Anleitung

  1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zuckererbsenschoten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen. Chilischote waschen, entkernen und mit Ingwer fein hacken. Knoblauch pressen.
  2. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Garnelen mit Frühlingszwiebelringen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 5 Minuten rundherum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel und Zuckererbsenschotenhälften dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erdnusscreme einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Erdnuss-Kokos-Curry servieren.

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