Gesamtzeit 30 min Zubereitungsdauer 15 min Garzeit 15 min Portion(en) 2
Zutaten
Paprika 2 Stück, rot
Zuckererbsenschoten 150 g
Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln 2 Stück
Ingwer 1 Stückchen, (ca. 2 cm)
Chilischote/n 1 Stück, rot
Knoblauch 1 Zehe(n)
Garnelen, ohne Schale 300 g
Öl, Erdnussöl 1 TL
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n)
Kokosmilch, fettreduziert 60 ml
Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 250 ml, (1 TL Instantpulver)
Erdnussbutter/-creme 1 EL
Zitronensaft 1 TL
Anleitung
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zuckererbsenschoten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen. Chilischote waschen, entkernen und mit Ingwer fein hacken. Knoblauch pressen.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Garnelen mit Frühlingszwiebelringen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 5 Minuten rundherum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel und Zuckererbsenschotenhälften dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erdnusscreme einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Erdnuss-Kokos-Curry servieren.