Gesamtzeit 40 min Zubereitungsdauer 25 min Garzeit 15 min Portion(en) 4
Zutaten
Tomaten, getrocknet, ohne Öl 6 Stück
Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet 100 ml, (1/2 TL Instantpulver)
Knoblauch 1 Zehe(n)
Oliven, schwarz, in Lake 50 g, entsteint
Zitronenschale, unbehandelt 1 Messerspitze(n)
Parmesan/Montello Parmesan 1 EL, gerieben
Hähnchenbrustfilet, roh 4 Stück, (à 120 g)
Parmaschinken 4 Scheibe(n)
Salbei 8 Blatt/Blätter
Öl, Olivenöl 2 TL
Zucchini 800 g
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n)
Anleitung
- Tomaten ca. 10 Minuten in Brühe einweichen. Knoblauch mit Oliven, Zitronenschale, Tomaten samt 2 EL Brühe und Parmesan pürieren. Hähnchenschnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Schnitzel mit Tomatenpaste bestreichen, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und zwei Blätter Salbei darauflegen, zu Involtini aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Involtini darin rundherum 10–12 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. Zucchininudeln in Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Hähnchen-Involtini auf Zucchininudeln servieren.