Gesamtzei t55 min Zubereitungsdauer 20 min Garzeit 35 min Portion(en) 4
Zutaten
Kartoffeln 500 g, Bio-Drillinge
Öl, Olivenöl 2 TL
Knoblauch 3 Zehe(n)
Salz/Jodsalz 1 Prise(n)
Pfeffer 1 Prise(n)
Hähnchenbrustfilet, roh 660 g, (4 Stück à 165 g)
Pesto verde/grün 2 EL
Mozzarella, 20% Fett i. Tr./light 2 Kugel(n)
Tomaten, frisch 4 Stück, groß
Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen) 300 g
Anleitung
- Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Kartoffeln halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 1 TL Öl darüberträufeln. Ganze Knoblauchzehen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 30-35 Minuten goldbraun rösten.
- Hähnchenbrustfilets jeweils siebenmal zu 3/4 einschneiden und auf ein 2. mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pesto in jeden Einschnitt streichen. Mozzarella und Tomaten in 14 gleichgroße Scheiben schneiden und halbieren. Je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate in die Einschnitte legen und ca. 25 Minuten im Backofen gar backen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Bohnen 3-4 Minuten kochen. Abtropfen und mit gefüllter Hähnchenbrust und Kartoffeln angerichtet servieren.