Geschmorter Lammtopf mit griechischen Reisnudeln

Geschmorter Lammtopf mit griechischen Reisnudeln (8)

Gesamtzeit:0:50 Zubereitungsdauer:0:10 Garzeit:0:40 Portion(en):2 Schwierigkeitsgrad:Mittel

  • 300 g Lammfilet
  • 1 Stück mittelgroß Zwiebel (rot)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Konserve klein Tomaten (stückig)
  • 500 ml Gemüsebrühe (zubereitet (2 TL Instantpulver))
  • 2 EL Oregano (gehackt)
  • 200 g Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen)
  • 100 g Kritharaki (griechische Hartweizennudeln, trocken)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  1. Lammfilet trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Lamm- mit Zwiebelwürfeln darin ca. 4–5 Minuten rundherum anbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Oregano dazugeben und auf mittlerer Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  2. Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Nudeln, Bohnenstücke und Paprikapulver zum Lammtopf geben und mit Deckel auf mittlerer Stufe weitere ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Lammtopf mit Zimt verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ein leckeres griechisches Rezept mit Lamm und traditionellen Reisnudeln.

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