Couscous-Tomaten-Suppe mit Schafskäse

 

Couscous-Tomaten-Suppe mit Schafskäse (6)

Der Schafskäse verleiht dieser Suppe das gewisse Etwas!

  • 1 Stück mittelgroßZwiebel/n
  • 2 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 700 g Tomaten (passiert)
  • 500 ml Gemüsebrühe (zubereitet(2 TL Instantpulver))
  • 120 ml Kokosmilch (fettreduziert)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel/Cumin
  • 1⁄2 TL Chilipulver/Chiliflocken
  • 50 g Couscous (trocken)
  • 100 g Schafskäse/Feta 25 % Fett i. Tr. (9 % Fett absolut)
  • 1 EL Minzegehackt
  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch dazupressen und Zwiebelwürfel mit Tomatenmark darin kurz andünsten. Mit Tomaten, Brühe und Kokosmilch ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen und aufkochen.
  2. Couscous unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Schafskäse würfeln, mit Minze vermengen und Suppe mit Schafskäsetopping servieren.

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