Putenbraten mit Karotten Lauch Gemüse

 

Putenbraten mit Karotten Lauch Gemüse (4)

  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 500 g Karotten/Möhren
  • 500 g Lauch/Porree
  • 500 g Putenbrustfilet/Putenschnitzel
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Majoran (gehackt)
  • 200 ml Geflügelfond
  • 6 EL Crème légère
  1. Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebel in breite Spalten und Karotten in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Putenbrust darin ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Backofen auf 160° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 140° C) vorheizen.
  2. Zwiebelspalten mit Karottenscheiben und Lauchringen im Bratensatz ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Fond ablöschen, Putenbrust daraufgeben und im Backofen im unteren Drittel ca. 35 Minuten garen, dabei regelmäßig mit Garsud begießen. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Putenbrust herausnehmen. Karotten-Lauch-Gemüse mit Crème légère verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abgießen. Putenbrust mit Spätzle und Gemüse servieren.

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