Couscous-Trauben-Snack
Gesamtzeit: 0:15 Zubereitungsdauer: 0:15 Garzeit: – Portion(en): 4 Schwierigkeitsgrad: Leicht Punkte pro Portion: 4
- 120 g Couscous (trocken)
- 150 ml Wasser
- 250 g Weintrauben (rot, kernlos)
- 1 Spritzer Süßstoff (flüssig)
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Stück Zitronen
- 1 Stück Bananen
- 250 g Fettarmer Naturjoghurt (bis 1,8 % Fett)
- Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Trauben waschen und vierteln. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Süßstoff und 1/2 TL Zimtpulver verfeinern und Traubenviertel unterheben.
- Zitronenhälfte auspressen. Banane in grobe Stücke schneiden, mit 1 EL Zitronensaft zerdrücken und mit Joghurt vermischen. Couscous und Bananenjoghurt in Gläser schichten, mit Zimtpulver garnieren und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.