Deftiger Erbseneintopf

Zutaten für 4 Portionen

1 Stück, mittelgroß Zwiebel/n
500g, festkochend Kartoffeln
400g Karotten/Möhren
1 Knolle(n), klein Sellerie, Knollensellerie
1 Stange(n), mittel Lauch/Porree
8 Blatt/Blätter, 1 Stängel Majoran
1 TL Öl, Olivenöl
100g Schinkenwürfel, mager
200g, Schälerbsen Erbsen, trocken
1 Liter (4 1/2 TL Instantpulver) Gemüsebrühe, zubereitet
1 Prise(n) Salz / Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer

Anleitung

  1. Zwiebel mit Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel- mit Schinkenwürfeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Erbsen, Lauchringe, Kartoffel- und Gemüsewürfel zufügen, mit Brühe ablöschen und mit Deckel 80-90 Minuten köcheln lassen.
  3. Erbseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Majoran verfeinern und servieren.

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