Bunte Chinapfanne mit Tatar

Zutaten für 4 Portionen

200g Nudeln, Mie-Nudeln
1TL Öl, Sesamöl
300g Tatar, roh
200g Chinakohl
2 Stück, mittel Karotten/Möhren
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
2 Stück, rot Paprika
300g Sojasprossen (Konserve)
100ml Wasser
1TL Sambal Oelek
3EL Sojasauce
2TL Chinagewürz
1 Prise(n) Salz / Jodsalz

Anleitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Tatar darin ca. 5 Minuten anbraten. Chinakohl und Karotten in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken, alles zufügen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
  2. Frühlingszwiebeln in Stücke und Paprika in Streifen schneiden, mit abgetropften Sojabohnenkeimlingen zufügen und kurz mitbraten. Wasser, Sambal Oelek und Sojasauce einrühren und alles mit Chinagewürz und Salz würzen. Gegarte Nudeln untermischen, abschmecken und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.