Frikadellen Klassisch

 

Frikadellen Klassisch

Portionen: 4 / (05) pro Portion

  • 1 Stück Weizenbrötchen (altbacken)
  • 1 Stück klein Zwiebel
  • 480 g Tatar (roh)
  • 1 Stück Hühnerei
  • 1 TL Senf (klassisch)
  • 1 TL Tafelmeerrettich (gerieben (Glas))
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1⁄2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1⁄2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  1. Brötchen in 100 ml heißem Wasser einweichen und sehr gut ausdrücken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tatar, Brötchenmasse, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Meerrettich, Majoran, Thymian und Paprikawürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Tatarmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 4–6 Minuten braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.