Jägerschnitzel mit Kartoffeln

Jägerschnitzel mit Kartoffeln

Portionen: 2 / (08) pro Portion

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Stück mittelgroßZwiebel/n
  • 400 g Champignons (frisch )
  • 240 g Putenbrustfilet/Putenschnitzel (roh )
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 EL Weizenmehl
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Schmand (24 % Fett )
  • 2 TL Majoran (gehackt )
  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. 2 EL Mehl auf einem flachen Teller verteilen und Schnitzel darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4–5 Minuten braten. Im Backofen bei ca. 80° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 60° C) warm stellen.
  3. Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 1 Minute braten. Champignonscheiben zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit restlichem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran abschmecken. Kartoffeln mit restlichem Majoran mischen und mit Jägerschnitzeln servieren.

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