Hirtenpfanne
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
- 1 Zwiebel
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 200 g Reis (kein Beutelreis)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch (ca. 400 g)
- 150 g Schafskäse
- Die Paprika auf einem Sieb ausgießen, das Öl dabei auffangen. Den Glasinhalt klein schneiden. Die Zwiebel würfeln.
- Das Hackfleisch im aufgefangenen Öl anbraten. Würzen. Die geschnittenen Paprika, Zwiebel und Reis dazugeben und mitbraten, den Reis jedoch nur kurz.
- Mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten garen, evtl. Wasser nachgießen. Gelegentlich rühren!
- Den Lauch in Ringe schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und den Schafskäse darüber bröckeln.