Hirtenpfanne

 

Hirtenpfanne

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 200 g Reis (kein Beutelreis)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stangen Lauch (ca. 400 g)
  • 150 g Schafskäse
  1. Die Paprika auf einem Sieb ausgießen, das Öl dabei auffangen. Den Glasinhalt klein schneiden. Die Zwiebel würfeln.
  2. Das Hackfleisch im aufgefangenen Öl anbraten. Würzen. Die geschnittenen Paprika, Zwiebel und Reis dazugeben und mitbraten, den Reis jedoch nur kurz.
  3. Mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten garen, evtl. Wasser nachgießen. Gelegentlich rühren!
  4. Den Lauch in Ringe schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und den Schafskäse darüber bröckeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.