Pitatasche mit Hähnchen
Portionen: 1 / (09) pro Portion
- 120 g Hähnchenbrustfilet (roh)
- 1 TL Rapsöl
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stück Tomaten (frisch)
- 1 Stück Salatherzen
- 1⁄2 Stück Salatgurke
- 4 EL Saure Sahne/Sauerrahm (10 % Fett)
- 1 TL Mayonnaise/Salatcreme (bis 10 % Fett)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf (klassisch)
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 1 Stück Pita (60 g)
- Hähnchen in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Salat und Gurke klein schneiden.
- Für das Dressing saure Sahne, Salatcreme, Tomatenmark, Senf und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen. Pita aufschneiden, mit der Hähnchen-Salat-Mischung füllen, den Rest dazu servieren.