Schweinefiletmedaillons mit Salbeibutter
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
- 8 Schweinemedaillons á 50 g
- 16 Blätter große Salbei – Blätter
- 8 Scheiben Bacon
- 12 g Butter /Öl -Gemisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter eiskalt
- 70 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Filets pfeffern und leicht salzen, mit je 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Bacon umwickeln. Im heißen Öl/Butter-Gemisch auf der Naht zuerst anbraten (das hält dann ohne Hilfsmittel) und aufrecht in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 12 Min. garen. Restlichen Salbei längs halbieren. Knoblauch dünn scheibeln und beides in 20 g Butter hellbraun rösten. Abtropfen lassen.
- Fond zugeben und aufkochen. Kalte Butter unterschlagen (peu a peu)
- Medaillons auf vorgewärmte Teller geben, mit Soße begießen und mit Salbei und Knoblauch bestreuen.