Schweinefiletmedaillons mit Salbeibutter

Schweinefiletmedaillons mit Salbeibutter

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

  • 8 Schweinemedaillons á 50 g
  • 16 Blätter große Salbei – Blätter
  • 8 Scheiben Bacon
  • 12 g Butter /Öl -Gemisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 g Butter eiskalt
  • 70 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Filets pfeffern und leicht salzen, mit je 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Bacon umwickeln. Im heißen Öl/Butter-Gemisch auf der Naht zuerst anbraten (das hält dann ohne Hilfsmittel) und aufrecht in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 12 Min. garen. Restlichen Salbei längs halbieren. Knoblauch dünn scheibeln und beides in 20 g Butter hellbraun rösten. Abtropfen lassen.
  2. Fond zugeben und aufkochen. Kalte Butter unterschlagen (peu a peu)
  3. Medaillons auf vorgewärmte Teller geben, mit Soße begießen und mit Salbei und Knoblauch bestreuen.

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