Überbackene Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Überbackene Zwiebel-Sahne-Schnitzel

  • 8 kleine Schweineschnitzel (je ca.120 g (z.B. Schweinelachs)
  • 500 g Zwiebel ( in feine Ringe)
  • 1 Prise (Cayennepfeffer)
  • 3 EL Öl (neutrales)
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 250 ml Weißwein (trockener)
  • 2 TL Gemüsebrühe ((Instant))
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 200 g Käse (Emmentaler, gerieben)
  1. Die Schnitzelchen (alternativ Puten- oder Hähnchenschnitzelchen) kurz abwaschen, gut trocken tupfen und mit dem Cayennepfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzelchen darin auf jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, leicht salzen und in eine Auflaufform schichten.
  3. Im Bratfett die Zwiebelringe langsam goldgelb braten und dann über den Schnitzelchen verteilen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Sahne, die Creme fraiche, den Wein, das Brühepulver und den Knoblauch miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (dabei bitte bedenken, dass der Käse auch Salz enthält) und über die Schnitzelchen gießen. Den Käse drüber streuen.
  6. Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu einen großen gemischten Salat und ein Gläschen Rotwein reichen. Für alle Nicht-Trennköstler passt Kartoffelpüree oder auch Baguette dazu.

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