Amarettini-Beeren-Dessert
Gesamtzeit: 1:45; Zubereitungsdauer: 0:25; Garzeit: 0:20; Portion(en): 6; Schwierigkeitsgrad: Leicht
- 1 Stück Vanilleschote 0 Points
- 100 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett 2 Points)
- 2 EL Mohn (gemahlen 3 Points)
- 250 g Magerquark 3 Points
- 2 EL Zucker 7 Points
- 2 EL Wasser (kohlensäutehaltig 0 Points)
- 400 g Beeren (gemischt (TK) 0 Points)
- 60 g Amarettini 13 Points
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Mohn, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Mohnmasse mit Quark, Zucker und Mineralwasser cremig rühren.
- Beeren waschen und trocken tupfen, TK-Beeren auftauen. 3 EL Beeren zur Seite stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer grob zerkleinern. Einige Brösel zur Seite stellen.
- Amarettinibrösel auf 6 Dessertgläser verteilen. Etwas Mohnquark darauf geben und mit Beeren bedecken. Restlichen Mohnquark darauf verteilen. Dessert ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Beeren und Amarettinibröseln garniert servieren.