Amarettini-Beeren-Dessert

Amarettini-Beeren-Dessert

Gesamtzeit: 1:45; Zubereitungsdauer: 0:25; Garzeit: 0:20; Portion(en): 6; Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • 1 Stück Vanilleschote 0 Points
  • 100 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett 2 Points)
  • 2 EL Mohn (gemahlen 3 Points)
  • 250 g Magerquark 3 Points
  • 2 EL Zucker 7 Points
  • 2 EL Wasser (kohlensäutehaltig 0 Points)
  • 400 g Beeren (gemischt (TK) 0 Points)
  • 60 g Amarettini 13 Points
  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Mohn, Vanillemark und -schote aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Mohnmasse mit Quark, Zucker und Mineralwasser cremig rühren.
  2. Beeren waschen und trocken tupfen, TK-Beeren auftauen. 3 EL Beeren zur Seite stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer grob zerkleinern. Einige Brösel zur Seite stellen.
  3. Amarettinibrösel auf 6 Dessertgläser verteilen. Etwas Mohnquark darauf geben und mit Beeren bedecken. Restlichen Mohnquark darauf verteilen. Dessert ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Beeren und Amarettinibröseln garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.