Mie-Nudelpfanne mit Hackfleisch

Mie-Nudelpfanne mit Hackfleisch

Portionen: 2 / (10) pro Portion

  • 2 Stück Karotten/Möhren
  • 1 Stück mittel Zucchini
  • 1 Stück rot Paprika
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
  • 4 Zweige Koriander
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 1⁄2 Stück Limetten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 StückchenIngwer (ca. 2 cm)
  • 1 TL Sesamöl
  • 400 g Tatar (roh)
  • 120 g Mie-Nudeln/Chinesische Eiernudeln (trocken)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 2 1⁄2 TL Fischsauce (Teriyaki )
  1. Karotten schälen und dünne Stifte schneiden. Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebel waschen. Paprika entkernen und mit Zucchini in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Limettenhälfte auspressen. Knoblauch pressen, Ingwer schälen und reiben.
  2. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Tatar mit Ingwer und Knoblauch darin 4–5 Minuten krümelig braten. Zucchini- und Paprikastreifen dazugeben und 5–6 Minuten mitbraten.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. Frühlingszwiebelringe, Karottenstifte, Mungobohnensprossen, Koriander, Wasser und Nudeln unter das Gemüse heben und 2–3 Minuten erwärmen. Mie-Nudelpfanne mit Limettenstreifen verfeinern, mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hier ist ein Rezept für einen farbenfrohen Gaumenschmaus. Nachkochen lohnt sich!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.