Milchreis mit Kirschen
Portionen: 4 / (07) pro Portion
- 300 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett)
- 70 g trockener Milchreis
- 1 EL Zucker
- 175 g Schattenmorellen/Sauerkirschen (Konserve mit Zucker)
- 100 ml Saft von Obstkonserve (mit Zucker)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- 1 Spritzer Süßstoff (flüssig)
- Milch aufkochen, Milchreis einrühren und mit Deckel bei schwacher Hitze je nach Packungsanweisung ca. 25–45 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Milchreis mit Zucker verfeinern.
- Abgetropfte Kirschen mit Kirschsaft und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit Wasser anrühren und unter Rühren zu den Kirschen geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Süßstoff abschmecken. Milchreis mit Kirschen heiß servieren.