Milchreis mit Kirschen

Milchreis mit Kirschen

Portionen: 4 / (07) pro Portion

  • 300 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett)
  • 70 g trockener Milchreis
  • 1 EL Zucker
  • 175 g Schattenmorellen/Sauerkirschen (Konserve mit Zucker)
  • 100 ml Saft von Obstkonserve (mit Zucker)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Wasser
  • 1 Spritzer Süßstoff (flüssig)
  1. Milch aufkochen, Milchreis einrühren und mit Deckel bei schwacher Hitze je nach Packungsanweisung ca. 25–45 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Milchreis mit Zucker verfeinern.
  2. Abgetropfte Kirschen mit Kirschsaft und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit Wasser anrühren und unter Rühren zu den Kirschen geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Süßstoff abschmecken. Milchreis mit Kirschen heiß servieren.

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