Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Gesamtzeit: 0:20; Zubereitungsdauer: 0:15; Garzeit: 0:05; Portion(en): 1; Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • 200 g Blumenkohl (0 Points)
  • 1 Knolle Kohlrabi ( 0 Points)
  • 1 Stück mittelgroß Zwiebe (rot 0 Points)
  • 1 Zehe Knoblauch (0 Points)
  • 2 Stück Orangen (0 Points)
  • 1 EL Essig (0 Points)
  • 1 Prise Jodsalz (0 Points)
  • 1 Prise Pfeffer (0 Points)
  • 1 TL Rapsöl (1 Points)
  • 150 g Kichererbsen (Konserve 0 Points)
  • 1 EL gehackt Petersilie (0 Points)
  • 15 g Granatapfelkerne (0 Points)
  1. Blumenkohl rund um den Strunk grob raspeln. Kohlrabi putzen, dabei die Herzblätter beiseitelegen. Kohlrabi und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Kohlrabiblätter grob hacken. Knoblauch pressen. 1 Orange filetieren. Den Saft der anderen Orange auspressen.
  2. Für das Dressing Orangensaft und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi- und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Kichererbsen darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kichererbsen-Kohlrabi-Mischung mit Marinade, Petersilie, Kohlrabiblättern und Orangenfilets unter den Blumenkohl mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreuen.

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