Bohnen-Kasseler-Eintopf

Bohnen-Kasseler-Eintopf

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Rapsöl
  • 4 Karotten (groß)
  • 800 g Bohnen (gefroren)
  • 300 ml Gemühsebrühe (1½ TL)
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Kasseler
  • 600 g Kartoffeln
  1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.

  2. Karotten und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls im
    Topf andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Bohnenkraut dazugeben und
    mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Kasseler in 4 Scheiben schneiden und darauflegen, zugedeckt bei kleiner
    Hitze 50-60 Minuten garen. Kartoffeln in Würfel schneiden und die
    letzten 30 Minuten hinzufügen und mitgaren.

Als Tip:

Haselnüsse fettfrei rösten und mit Senf verrühren und zum Eintopf servieren.

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