Bohnen-Kasseler-Eintopf
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 TL Rapsöl
- 4 Karotten (groß)
- 800 g Bohnen (gefroren)
- 300 ml Gemühsebrühe (1½ TL)
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 500 g Kasseler
- 600 g Kartoffeln
Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
Karotten und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls im
Topf andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Bohnenkraut dazugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen.Kasseler in 4 Scheiben schneiden und darauflegen, zugedeckt bei kleiner
Hitze 50-60 Minuten garen. Kartoffeln in Würfel schneiden und die
letzten 30 Minuten hinzufügen und mitgaren.
Als Tip:
Haselnüsse fettfrei rösten und mit Senf verrühren und zum Eintopf servieren.