Cevapcici

 

Cevapcici

Gesamtzeit: 0:50 Zubereitungsdauer: 0:25 Garzeit: 0:25 Portion(en): 4 Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • 300 g Langkornreis trocken
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 420 g Tatar roh
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Pflanzenöl (Raps/Sonnenblumenöl)
  • 500 g Tomaten frisch
  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    Zwiebel und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden und Petersilie hacken. Tatar mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln , Majoran, Thymian und 2 EL Petersilie vermengen.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Fleischmasse 8 längliche Röllchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Cevapcici darin von allen Seiten ca. 8 Minuten braten.

    Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Reis abgießen, mit Tomatenwürfeln und restlicher gehackter Petersilie mischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Cevapcici mit Tomatenreis servieren.

Die Hackfleischröllchen lassen sich wunderbar auch auf dem Grill zubereiten. Aber egal, ob in der Pfanne gebraten oder vom Grill, so oder so ein Genuss!

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