Auberginen Antipasti

 

Auberginen Antipasti

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std.

  • 1 Stück Aubergine
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 4 EL Olivenöl
  1. Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm) salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch das Salz werden die Bitterstoffe entzogen.
  2. Danach die Auberginenscheiben abwaschen, trockentupfen und nicht mehr nachsalzen! Aus Knoblauch, Chili, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade machen und die Auberginen beidseitig damit bepinseln.
  3. In den Backofen bei 180°C für 10 – 15 Minuten. Die Auberginen werden dann etwas trocken und lösen sich vom Backpapier. Sie sollten nicht schwarz werden, sonst sind sie wieder bitter.

Schmeckt super als Beilage oder Vorspeise. Das übrige Öl könnt ihr im Nachhinein noch darüber gießen. Tipp: ich mag die Auberginen am nächsten Tag auch noch gerne auf mein Brot!

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