Couscous-Hähnchen-Salat

 

Couscous-Hähnchen-Salat

Portionen: 4 / (07) pro Portion

  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 ⁄2 Stück klein Honigmelone
  • 1 Stück Paprika (rot)
  • 200 g Abtropfgewicht Mais (Konserve)
  • 240 g Hähnchenbrustfilet (roh)
  • 2 TL Pflanzenöl Rapsöl/Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 160 g Couscous (trocken)
  • 200 ml Wasser (heiß)
  • 3⁄4 TL Bund Minze nach Geschmack
  • 1 Stück Zitronen
  • 150 ml Gemüsebrühe (zubereitet (1/2 TL Instantpulver))
  • 3⁄4 TL Kurkuma nach Geschmack
  1. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mais abtropfen lassen.
  2. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfiletstreifen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, salzen und pfeffern. Couscous mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Gurkenstücken, Melonenkugeln, Paprikawürfeln und Mais mischen.
  3. Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Minze, Zitronensaft, restliches Öl und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen und mit den Salatzutaten mischen. Couscous-Hähnchen-Salat lauwarm oder kalt servieren.

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