Deftiger Hackfleischtopf
Portionen: 2 / (05) pro Portion
- 240 g Kartoffeln
- 1 Stück (rote Paprika)
- 1 Stück (mittel Zucchini)
- 1 Stück Gemüsezwiebeln
- 1 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
- 180 g Tatar (roh)
- 400 g Tomaten (Konserve, stückig)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1⁄2 TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- Kartoffeln schälen und mit Paprika, Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden. Pflanzenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und Tatar darin anbraten. Kartoffel-, Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Zucchini zufügen, mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Mit Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Auf Tellern verteilen und servieren.