Deftiger Eintopf mit Kartoffel, Bohnen und Apfel
Gesamtzeit:0:40 Zubereitungsdauer:0:15 Garzeit:0:25 Portion(en):2 Schwierigkeitsgrad:Leicht
- 2 Stück mittel Karotten/Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 Stück klein Zwiebel/n, rot
- 300 g Schweinerückenbraten (Kühltheke)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Rapsöl
- 70 g Tomatenmark
- 3 g Gewürz (Aglio Olio Peperoncino)
- 450 ml Gemüsebrühe (zubereitet (2 TL Instantpulver))
- 150 g Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen)
- 1 Stück mittelgroß Äpfel, Boskop
- 10 g Schnittlauch
- Karotten und Kartoffel gründlich waschen. Karotte schälen, die Enden entfernen und ca. 1 cm klein würfeln. Kartoffel ebenfalls ca. 1 cm klein würfeln. Rote Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
- Schweinerücken waschen, trockentupfen, ca. 1 cm klein würfeln und salzen. 1 TL Öl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und Schweinefleisch darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch auf einem Teller beiseitestellen.
- Im Bratensatz 1 TL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Tomatenmark, Karotten- und Kartoffelwürfel, zugeben, im heißen Öl ca. 3 Min. anbraten und salzen. Danach Zwiebelwürfel und Aglio Olio Peperoncino dazugeben, ca. weitere 2 Minuten anbraten und dann mit 450 ml Brühe ablöschen. Eintopf ca. 18 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Indes Bohnen waschen, von den Enden befreien und zum Eintopf geben. Apfel gründlich waschen, vierteln, entfernen und ca. 1 cm klein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Apfel und Schweinerücken ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben und die restliche Zeit mitgaren.
- Deftigen Eintopf mit Schweinerücken, Kartoffel und Apfel mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!