Erdbeer-Amarettini-Torte

 

Erdbeer-Amarettini-Torte (7)

Eine sommerlich-frische Torte!Einfach in der Herstellung und durch die Kombination von Erdbeeren und Amarettini doch besonders.

  • 130 g Butterkekse
  • 70 g Amarettini
  • 90 g Halbfettmargarine (39 % Fett)
  • 300 g Erdbeeren (frisch)
  • 115 g Mascarpone (fettreduziert)
  • 500 g Fettarmer Naturjoghurt (bis 1,8 % Fett)
  • 100 g Magerquark
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne
  1. Butterkekse und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Margarine in einem Topf schmelzen und Keksbrösel unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mascarpone, Joghurt, Quark und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und 3 Esslöffel Joghurtcreme unterrühren. Gelatinemassse mit restlicher Joghurtcreme verrühren. 2/3 der Erdbeerstücke unter die gelierende Masse heben. Creme auf den Tortenboden streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte mit restlichen Erdbeerstücken garnieren und mit Pistazien bestreut servieren.

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