Farfalle mit Schweinefilet in Zitronen-Spargel-Sauce

 

Farfalle mit Schweinefilet in Zitronen-Spargel-Sauce (8)

Wenige Zutaten, schnell in der Zubereitung und dann auch noch so lecker! Was will man mehr? Zutaten

  • 0.5 Stück Zitronen (unbehandelt)
  • 500 g Spargel (grün)
  • 2 Zweig Thymian
  • 250 g Schweinefilet
  • 120 g trockene Nudeln (Farfalle)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
  • 125 ml Gemüsebrühe (zubereitet (1/2 TL Instantpulver))
  1. 1 Msp. Zitronenschale abreiben und Zitronenhälfte auspressen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und Spargel in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Schweinefilet trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Filetstreifen darin 3–4 Minuten rundherum braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln abgießen, mit Spargelstücken unter die Filetstreifen heben, mit 1 EL Zitronensaft und Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Farfalle mit Zitronenschale und Thymian verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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