Vollkornspaghetti mit Schinken-Käse-Sauce

 

Vollkornspaghetti mit Schinken-Käse-Sauce

Gesamtzeit: 0:25

Zubereitungsdauer: 0:10

Garzeit: 0:15

  • 300 g Vollkornnudeln (trocken, vorzugsweise Vollkornspaghetti)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 75 g Schinkenwürfel (mager)
  • 125 ml Milch (fettarm, 1,5 % Fett)
  • 200 ml Gemüsebrühe (zubereitet (1 TL Instantpulver))
  • 3 EL Schmelzkäse (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 3 EL gehackte Petersilie
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zufügen und kurz anbraten. Milch und Gemüsebrühe angießen, Schmelzkäse zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Cocktailtomaten vierteln und kurz in der Sauce erhitzen. Nudeln mit Sauce und Cocktailtomaten auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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