Italienischer Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen

 

Italienischer Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen (7)

Gesamtzeit: 0:15

Zubereitungsdauer: 0:05

Garzeit: 0:10

Portion(en): 4

  • 4 Tomaten getrocknet (ohne Öl)
  • 125 ml Gemüsebrühe (zubereitet, heiß, (1/2 TL Instantpulver))
  • 200 g trockene Nudeln (Farfalle)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer (Peffer)
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 150 g Rucola/Rauke
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 TL Pesto verde/grün
  • 1 EL Balsamicoessig (dunkel)
  • 1 TL Olivenöl
  • 0.5 TL Chilipulver/Chiliflocken
  1. Getrocknete Tomaten ca. 10 Minuten in Brühe einweichen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.
  2. Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 2-3 Minuten rösten. Für das Dressing getrocknete Tomaten samt Sud mit Pesto, Essig und Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  3. Nudeln abgießen, abschrecken und mit Cocktailtomatenhälften, Rucola und Dressing vermischen. Farfallesalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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