Gefüllte Putenroulade im Wirsingbeet

Gefüllte Putenroulade im Wirsingbeet

1 Portion (415 g): 590 kcal, 45 g Eiweiß (31 E%), 40 g Fett (61 E%), 12 g Kohlenhydrate (8 E%)

  • 600 g Putenschnitzel (4 Stück)
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
  • 1 Bund frische Blattpetersilie
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Wirsing
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraîche
  • Muskat (Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  • 4 Zahnstocher oder Bindfaden
  1. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen (am besten zwischen zwei Folien).
  2. Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend fein hacken. Feta fein würfeln.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten, Pinienkerne, Feta und Petersilie mit dem Ei vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung gleichmäßig auf der Oberseite des Fleisches verteilen, zu einer Roulade einrollen und mit einem Zahnstocher oder mit Bindfaden fixieren.
  5. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen etwa 6–8 Minuten von allen Seiten anbraten.
  6. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Wirsing waschen, vom Strunk befreien, die großen Stiele aus den Blättern schneiden und die Blätter danach in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  7. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Wirsing und Zwiebeln etwa 5–6 Minuten anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, Creme fraîche dazugeben und weitere 5–6 Minuten fertig garen.
  8. Die Rouladen vor dem Servieren von Zahnstochern oder Bindfäden befreien, schräg anschneiden und zusammen mit dem Wirsinggemüse servieren.

Tipp: Die Füllung kann auch sehr gut für eine Fischroulade (z. B. Scholle) verwendet werden.

Spartipp: Die Pinienkerne können durch günstigere Sonnenblumenker­ne ersetzt werden.

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