Gratiniertes Putenschnitzel mit Möhrenpüree

Gratiniertes Putenschnitzel mit Möhrenpüree

1 Portion (515 g): 545 kcal, 46 g Eiweiß (35 E%), 34 g Fett (55 E%), 14 g Kohlenhydrate (10 E%)

  • 600 g Putenbrustschnitzel
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch (3,5 % Fett)
  • ½ TL Currypulver
  • 2 Strauchtomaten
  • ½ Bund frisches Basilikum
  • 125 g Mozzarella
  • 200 g Sahne
  • Muskat (Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

  2. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten etwa 3–4 Minuten anbraten. Die Schnitzel anschließend in eine feuerfeste Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Die Möhren putzen und klein schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  4. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Möhren darin etwa 2–3 Minuten anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Mit Currypulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 8–10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

  5. Inzwischen die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  6. Die Putenschnitzel jeweils mit 2–3 Basilikumblättchen, darüber 2 Tomatenscheiben und abschließend 3 Mozzarellascheiben belegen.

  7. Die Putenschnitzel im Ofen (Mitte) 6–8 Minuten gratinieren.

  8. Die Sahne zum Möhrengemüse geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Die Putenschnitzel zusammen mit dem Möhrenpüree servieren und mit den dafür vorgesehenen Basilikumblättchen garnieren.

Spartipp: Achten Sie darauf, das Putenfleisch am Stück (z. B. aus der Oberschale) zu kaufen und anschließend selbst in Schnitzel zu schneiden.

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