Gulaschsuppe

 

Gulaschsuppe (6)

Gulaschsuppe – ein beliebter deutscher Klassiker! Durch die Kartoffeln erhält die Suppe ihre Sämigkeit.

  • 2 Stück mittelgroß Zwiebel
  • 400 g Rindergulasch (roh)
  • 2 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1000 ml Bouillon/Brühe (zubereitet, Rinderbrühe (4 TL Instantpulver))
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • 5 Stück mittelgroß Kartoffeln
  • 4 Stück rot Paprika
  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gulasch trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Gulasch mit gepresstem Knoblauch darin unter Rühren scharf anbraten und mit Salz und Paprikapulver würzen. Zwiebelwürfel und Lorbeerblatt zufügen, Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen und ca. 30 Minuten garen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides zur Gulaschsuppe geben und weitere ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gulaschsuppe mit Salz und Paprikapulver abschmecken und servieren.

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