Spargelflammkuchen mit Rucola und Erdbeerdressing

 

Spargelflammkuchen mit Rucola und Erdbeerdressing (5)

Dieser knusprige Flammkuchen schmeckt unglaublich lecker!

  • 0.25 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 Prise Zucker
  • 90 ml Wasser
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Spargel (grün)
  • 250 g Spargel (weiß)
  • 0.5 Zitronen (unbehandelt)
  • 200 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
  • 1 Messerspitze Chilipulver/ Chiliflocken
  • 50 g Rucola/Rauke
  • 75 g Erdbeeren (frisch)
  • 2 TL Balsamicoessig (hell)
  • 1 TL Senf (klassisch)
  1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefemischung hineingießen. Mit etwas Mehl verrühren und Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Je 1 TL Öl und Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abgießen. 1/2 TL Zitronenschale abreiben und Zitronenhälfte auspressen. Für die Creme Frischkäse mit Zitronenschale, -saft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Teig gut durchkneten, zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Creme bestreichen, mit Spargelstücken belegen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen.
  4. Rucola waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Erdbeeren waschen, trocken tupfen und mit Essig, Send, restlichem Öl, Salz und Pfeffer pürieren. Spargelflammkuchen mit Rucola bestreuen, mit Erdbeerdressing beträufeln und servieren.

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