Hackbraten auf Lauch-Senf-Gemüse mit Kräuter-Bratkartoffeln

Hackbraten auf Lauch-Senf-Gemüse mit Kräuter-Bratkartoffeln

4 Portionen á 8 Point

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 Stangen Lauch/Porree
  • 4 Karotten
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Bund Petersilie
  • 600 g Tatar (roh)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Hühnerei
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf (klassisch)
  • 3 TL Olivenöl
  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Tatar mit Tomatenmark, Zwiebelwürfeln und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe mit Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchringe in einer Auflaufform (ca. 28 x 32 cm) verteilen und Senfbrühe angießen.
  3. Tatarmasse zu einem Laib formen, auf das Lauchgemüse geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Kartoffelstifte darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten.
  4. Bratkartoffeln mit Petersilie verfeinern. Hackbraten auf Lauch-Senf-Gemüse mit Kräuter-Bratkartoffeln servieren.

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