Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 842 kcal Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 3 Stangen Lauch
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • 2 kleine Baguettes zum Aufbacken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  1. Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
  2. Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.

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