Klassischer Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat

Portionen: 4 / (08) pro Portion

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Stück Hühnereier
  • 300 g Cornichons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Mayonnaise/Salatcreme (bis 10 % Fett)
  • 50 ml Gemüsebrühe (zubereitet (3 Prisen Instantpulver))
  • 75 ml Gewürzgurkensud
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20–25 Minuten kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abschrecken, pellen und mit Cornichons in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles vermischen.
  2. Salatcreme mit Gemüsebrühe und Gurkensud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Mit Zucker abschmecken, ca. 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.

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